Тел. (846) 931-30-32 /  Факс (846) 931-30-32
Версия для слабовидящих
header images
Государственное бюджетное учреждение Самарской области «Самарский молодежный пансионат для инвалидов (психоневрологический интернат)»
header images
Государственное бюджетное учреждение Самарской области «Самарский молодежный пансионат для инвалидов (психоневрологический интернат)»
header images
Государственное бюджетное учреждение Самарской области «Самарский молодежный пансионат для инвалидов (психоневрологический интернат)»

Круиз в Нижний Новгород.

Круиз в Нижний Новгород.

С 26 по 31 августа 2018 г. в ГБУ СО «Самарский молодежный пансионат для инвалидов» состоялось выездное мероприятие - речной круиз на теплоходе  по маршруту «Самара-Нижний Новгород-Самара».

Маршрут был выбран еще с прошлого года, так как Нижний Новгород был еще не освоенной территорией и вызывал интерес, а разговоры о поездке только подогревали предвкушение у всех ее участников.

Теплая погода и яркое солнце способствовали созданию поистине праздничного настроения у путешественников. Уютная атмосфера на теплоходе, поддерживаемая всей командой, подарила ощущение дома, где тебе всегда рады. Насыщенная программа корабельной жизни не давала заскучать: это и мастер-классы по изготовлению авторских лоскутных кукол (ребята привезли свои куколки и подарили своим близким); и «Волжские посиделки» (хоровое пение под баян скрасило наши вечера), музыкальные программы с танцами и песнями, зажигательные дискотеки (здесь нашим подопечным не было равным!).

Экскурсионная программа тоже была весьма насыщенной. Ребята посетили ночную Казань, которая осталась в памяти сияющими огнями Кремля и мечети,  а также спортивных сооружений. Чебоксары встретили нас безоблачным небом и ярким солнцем, отражавшимся на куполах многочленных церквей. Посещение Свято-Троицкого мужского монастыря совпало с праздником Успения Богородицы, поэтому ребята смогли приложиться к местным чудотворным иконам и попить святой воды. Экскурсия по Козьмодемьянску, небольшому провинциальному городку, создало ощущение переноса в купеческое прошлое нашей страны. Кружево ажурной резьбы, украшающей наличники и карнизы деревянных домов напомнило опекаемым о родной Самаре. Нижний Новгород запомнился экскурсией по Кремлю и прогулкой по пешеходной оживленной Большой Покровской улице. Город, расположенный на стрелке Оки и Волги неуловимо схож с другими волжскими городами, но в то же время имеет свою изюминку. Купола, эркеры, шпили и мезонины украшают город. А какой вид открывается со стороны Кремля на реку!

Круиз 2018 года надолго останется в сердцах подопечных, как один из самых продолжительных и насыщенных разнообразными впечатлениями от знакомства с волжскими городами и достопримечательностями.

Ребята с нетерпением ожидали плавания на теплоходе, и только началось лето, как они начали готовиться к поездке. Всего за 3 дня получилось проплыть целых две области и познакомиться с историческими местами и памятниками природы г. Ульяновска и г. Тетюши.

Утренняя экскурсия в Ульяновске прошла по улице Ленина, которая сохраняет свой исторический облик конца 19 века. Опекаемые с интересом обследовали экспонаты старой пожарной части: обмундирование пожарных, пожарную машину, макет старого Симбирска, горящего в огне. Особое внимание было уделено важности знания и соблюдения правил пожарной безопасности.

Ребят поразил вид на Волгу с площади Ленина: водная гладь и голубые небеса, отражающиеся в реке, а также исполины двух мостов – Императорского и Президентского – создавали умиротворительный настрой у подопечных.

Экскурсия в провинциальный татарский городок Тетюши, в котором отдыхающих встречали представители четырех народностей в национальных костюмах и с национальными блюдами, очень понравилась ребятам. Старинный купеческий дом с интерьером 18-19 веков, чучелами животных, коллекцией самоваров, инструментами врача, надолго останется в памяти подопечных своим уютом, спокойствием, домашней атмосферой. А поездка к сторожевой башне на берегу Волги позволила отправиться в прошлое почти на 250 лет назад, и не только окунуться в службу охранников того времени, но и полюбоваться красотами Волги.

По возвращении домой путешественники заявили, что круиз стал  самым запоминающимся событием этого лета.

 

Вернуться к списку новостей