Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия
Замок Гарибальди. | ГБУ СО «Самарский молодежный пансионат для инвалидов (психоневрологический интернат)»
Тел. (846) 931-30-32 /  Факс (846) 931-30-32
Версия для слабовидящих
header images
Государственное бюджетное учреждение Самарской области «Самарский молодежный пансионат для инвалидов (психоневрологический интернат)»
header images
Государственное бюджетное учреждение Самарской области «Самарский молодежный пансионат для инвалидов (психоневрологический интернат)»
header images
Государственное бюджетное учреждение Самарской области «Самарский молодежный пансионат для инвалидов (психоневрологический интернат)»

Замок Гарибальди.

Замок Гарибальди.

14 августа 2019 г. в ГБУ СО «Самарский молодежный пансионат для инвалидов» состоялось выездное мероприятие в с. Хрящевка. На мероприятии присутствовали 30 человек.

Организованная волонтерами поездка в село Хрящевка, ставшее известным далеко за пределами Самарской области, благодаря средневековому замку, построенному в 2006 году, стало поистине незабываемым завершающим штрихом лета 2019 года.

По дороге к туристическому комплексу экскурсовод рассказывала об истории создания Самары и Тольятти, а также поселков, которые мы проезжали. Интересные и неожиданные факты о родном крае, заставляли присутствующих то удивленно ахать, то смеяться. Веселые песни в тему рассказа, создавали особую душевную атмосферу.

Замок Гарибальди, построенный в неоготическим стилем нашим земляком, как и площадь перед ним и сопутствующие элементы декора (фонтаны, клумбы, скульптуры), сразу же заставили ребят замереть на месте. Потрясающе выглядит замок на фоне голубого неба и ярких цветочных клумб! Слушая рассказ гида, и передвигаясь по территории, мы успели заглянуть во все уголки, доступные для просмотра. Затем настало время фотосессии – какими же красивыми получились фотографии у стен замка, рядом с фонтаном, со скульптурой воина. Архитектурная фантазия на тему европейского романтизма и готики, вобрала в себя все самые лучшие и оригинальные элементы европейской архитектуры Средневековья, Возрождения и Викторианской эпохи. Ребята были поражены и восхищены данным комплексом.

После знакомства с замком, пришло время поразиться природными красотами родного края: подопечных привезли на берег Жигулевского моря. Стоя над обрывом, в высокой сочной траве и полевых цветах, нельзя не восхищаться водными просторами, отражающими солнечный свет.

Пикник на берегу Жигулевского моря надолго останется в памяти отдыхающих. Нагулявшие на свежем воздухе аппетит, проживающие с удовольствием расположились в тенечке, и наслаждались вкусной едой и напитками. Затем была прогулка по берегу, собирание букетов, подвижные игры, неспешные разговоры и миллион вопросов обо всем на свете, волнующих наших ребят.

Когда мы возвращались домой, только и разговоров было что о поездке: каким им понравилось в замке, как они хотят попасть внутрь него, как здорово было в лесу, какие получатся фотографии. И, конечно же, мы выслушали много благодарностей и в адрес организаторов проездки, и в адрес экскурсовода, и в адрес сотрудников.

Вернуться к списку новостей